O território como constituinte das práticas educativas em dor crÃ´nica - Barroso, Paulo Henrique de Oliveira; Oliveira, Célia Maria de (Masquedós - Revista de Extensión Universitaria, 2022)
Resumo Esse artigo traz reflexões sobre as maneiras pelas quais o indivíduo influencia o processo de educação popular; a construção do território a partir das inter-relações e as contribuições do diálogo interdisciplinar sobre a experiência de dor e sua terapêutica, a partir dos resultados de um projeto de extensão em dor crônica. Tem como propósito promover reflexões sobre territorialidade e educação social, com foco nas contribuições interdisciplinares advindas do diálogo entre esses campos de conhecimento e a educação em saúde em dor. A discussão se sustenta na proposta educativa de Paulo Freire. Abstract This article brings reflections upon ways in which the individual influences the popular education process; the construction of the territory from the interrelationships and contributions from the interdisciplinary dialogue about the experience of pain and its treatment, based on the results of an extension project in chronic pain. Its purpose is to promote reflections on territoriality and social education, focusing on interdisciplinary contributions arising from the dialogue between these fields of knowledge and health education in pain. The discussion is based on Paulo Freire’s educational proposal.