Extensión universitaria y memoria (Buenos Aires, 2014-2020) - Tona, María Belén; Oddone, Martina Virginia (Masquedós - Revista de Extensión Universitaria, 2023)
El presente trabajo analiza cómo los cruces entre la extensión universitaria y la memoria permiten poner en valor las trayectorias de vida de aquellos sujetos subalternos cuyas voces se encuentran excluidas de las fuentes históricas tradicionales. Para ello, nos centramos en el caso del Proyecto de extensión universitaria (PEU) Historia y memoria rural. La recuperación de la memoria histórica y la pertenencia identitaria en el mundo rural bonaerense, que se desarrolla en el marco de la Secretaría de extensión universitaria de la Universidad Nacional de Quilmes. La metodología utilizada es cualitativa y se basa en el análisis de un corpus de material que incluye entrevistas, registros de campo y relatos (orales y escritos).