Programa de apoio à pessoa portadora de déficit de atenção e hiperatividade - Kurmann, Ana Claudia; Wagner, Agnes Gabrielle; Buchner, Adriana; Prestes, Adriane Rubin; Cesconetto, Chanandra Wiggers; Rebechi, Carolina; Paiva Wagner, Claudio Joaquim; Glimm, Déborah; Schneider Ortiz, Gabrielle; de Oliveira, Isadora; Cavalcanti, Jéssica; Martini, Joana; et al. (Masquedós - Revista de Extensión Universitaria, 2020)
Resumo: O presente artigo tem o objetivo de apresentar o Programa de Apoio à Pessoa Portadora de Déficit de Atenção e Hiperatividade (PADAH), um dos projetos de extensão oferecidos pela Universidade de Passo Fundo. O projeto engloba docentes e discentes dos cursos de medicina e psicologia e do latu sensu em psicopedagogia em um trabalho multidisciplinar de atendimento, avaliação e tratamento de crianças portadoras do Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade. Foi a partir de uma construção conjunta entre os estudantes participantes do projeto com suas diferentes vivências que este artigo se consolidou. Buscou-se apresentar o cerne do projeto, abordando sua origem, seu modo de funcionamento multidisciplinar, o ponto de vista e a função dos estudantes das diferentes áreas, bem como os impactos da presença desse projeto de extensão na comunidade em geral. Vale destacar que o Programa de Apoio à Pessoa Portadora de Déficit de Atenção e Hiperatividade não só ajuda a quem possui algum transtorno, como também capacita a sociedade, os professores da rede pública e os acadêmicos a lidarem de maneira adequada e humana com os pacientes. Abstract The aim of this paper is to present the Support Program for People with Attention Deficit Hyperactivity Disorder, one of the extension projects offered by the University of Passo Fundo. The Project involves medicine, psychology and psychopedagogy students and teachers that work in a multidisciplinary way of support, assessment and treatment of kids who have Attention Deficit Hyperactivity Disorder. The paper was developed by the students that work on the project with their different experiences. It was seeked to present the main work of the project, bringing its origin, multidisciplinary way of work, point of view and importance of the students from each professional area and also presents the positive impact that this extension project build on the community. It is important to emphasize that the Support Program for People with Attention Deficit Hyperactivity Disorder, helps not only who has any disorder, but also enables the society, the school teachers and the college students to deal in a human and proper way with the patients.