Proyecto Humedales y Fauna. Experiencias, usos y relación de la comunidad de islas de la provincia de Buenos Aires con la fauna local - Courtalon, Paula; Gerardo, Gabriela (Masquedós - Revista de Extensión Universitaria, 2024)
El objetivo general de este trabajo es comunicar los resultados obtenidos en el territorio por el área de conservación del Proyecto Humedales y Fauna, a través de actividades que se orientaron a estudiar la presencia de fauna silvestre y sus usos en la zona de islas del partido bonaerense de Campana. Se implementaron entrevistas semiestructuradas a pobladores isleños locales. Dichas entrevistas fueron realizadas por estudiantes de la Licenciatura en Ciencias Biológicas, voluntarios del área de conservación del proyecto. Esperamos que este trabajo aporte a que el proyecto sea conocido por más actores sociales, que permita visibilizar las necesidades de los pobladores locales en cuanto al uso de la fauna y, finalmente, a la articulación de estos usos con las legislaciones y planificaciones ambientales vigentes.