Un puente entre culturas: mundos y representaciones que se unen en las prácticas de enseñanza - Perrupato, Sebastián Domingo; Kap, Miriam (Masquedós - Revista de Extensión Universitaria, 2025)
El presente trabajo aborda la experiencia llevada adelante por el Grupo de Extensión en Innovación Educativa dependiente de la Facultad de Humanidades, Universidad Nacional de Mar del Plata. El proyecto de extensión llevado adelante desde el año 2018 busca tender puentes entre el dinamismo de las prácticas culturales de los estudiantes y la de los docentes a través de prácticas de enseñanza innovadoras que generen transformaciones al interior de las comunidades educativas. La experiencia reúne las voces de diferentes agentes comunitarios y extensionistas en relatos de bitácoras que conmueven al tiempo que invitan a una reflexión profunda sobre la escuela en la actualidad.