Presentación Vol. 10 | Nro. 13 | Año 2025 - Masquedós, Revista (Masquedós - Revista de Extensión Universitaria, 2025)
Tenemos el agrado de presentar el primer número del Volumen 10 de nuestra revista Masquedós. Como es habitual, esta publicación reúne un conjunto de artículos que invitan a reflexionar críticamente sobre el quehacer extensionista desde diversas perspectivas, metodologías y territorios, reafirmando el compromiso de la universidad pública con las comunidades y la transformación social. Este número presenta, en primer lugar, un dossier temático sobre Diálogo de Saberes, coordinado por Javier Di Matteo y Norma Michi, que reúne contribuciones de reconocidos autores y autoras de América Latina como Humberto Tommasino, Delia Bianchi, Lía Pinheiro Barbosa, Pablo Saravia, Efraín Condori Popoaca, Beatriz Gualdieri, Norma Michi y Mercedes Palumbo. La publicación se completa con diez artículos académicos que abordan distintas experiencias, investigaciones y reflexiones vinculadas a la extensión universitaria, las que se analizan, problematizan y sistematizan con abordajes metodológicos cualitativos, participativos y de co-construcción de saberes. Como en ediciones anteriores, las contribuciones provienen de diversas regiones del país y de América Latina (Argentina, Uruguay, Chile, Brasil y México), enriqueciendo el diálogo intercultural y territorial en torno a los desafíos actuales de la universidad pública. Agradecemos profundamente a quienes eligieron nuestra revista para compartir sus trabajos y renovamos la invitación a docentes, investigadores, expertos y extensionistas de todas las universidades argentinas y del exterior a participar con sus contribuciones en futuros números.