Un cineclub en tiempos de redes - Cruder, Gabriela; Maldonado, Juana; Diaz, Antonia; Suarez, Silvana (Masquedós - Revista de Extensión Universitaria, 2020)
Resumen El artículo da cuenta de la acción de extensión: “Cineclub digital” que se desarrolla con modalidad a distancia, utilizando la plataforma digital de la Universidad Nacional de Luján. Recorremos brevemente los elementos que participan del proyecto, por lo que exponemos los fundamentos epistemológicos, pedagógicos, políticos y comunicacionales en los que se enmarca la propuesta, como así también algunos alcances y prospectiva. Entendemos que participando de un planeta cada vez más interrelacionado como consecuencia del desarrollo y de la expansión de las diversas posibilidades tecnológicas, tenemos necesidad imperiosa de interrogarnos, de reflexionar, de pensar qué mundo estamos colaborando en construir y cómo. Finalmente, los invitamos a participar del Cineclub digital de la UNLu. Abstract The article gives an account of the Extension Action: “Digital Cineclub” that is developed with distance mode, using the digital platform of the National University of Luján.We briefly explore the elements that participate in the project, so we expose the epistemological, pedagogical, political and communicational foundations in which the proposal is framed, as well as some scope and prospective.Weunderstand that participating in an increasingly interrelated planet as a result of the development and expansion of the various technological possibilities, we have an urgent need to question ourselves, to reflect, to think about what world we are collaborating to build and how. Finally, we invite you to participate in the UNLu digital Cineclub.