Ladrillos de suelo cemento y vivienda de interés social: Ensayo De Una Arquitectura Posible - Amaral Pereira Pinto, Luis Alexandre; Faria Silva, Marcela (Masquedós - Revista de Extensión Universitaria, 2020)
Resumen Este artículo presenta reflexiones acerca de los procesos y resultados obtenidos durante la vigencia del proyecto de extensión universitaria titulado “Vivienda de interés social en la región de Campinas: fortalecimiento de los procesos participativos” (“Habitação de Interesse Social na região de Campinas: fortalecimento dos processos participativos”). Este trabajo, desarrollado entre los años de 2016 y 2019, tuvo colaboración de alumnos con beca y voluntarios de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Pontificia Universidad Católica de Campinas - Brasil. El público destinatario de este proyecto fueron los técnicos de la Secretaría Municipal de Vivienda de Limeira, una ciudad ubicada en el estado brasileño de São Paulo, con acciones basadas en la utilización de ladrillos de suelo-cemento para atención de necesidades vinculadas a la cuestión de vivienda de interés social en la ciudad. Abstract This article presents reflections about the processes and results obtained during the validity of the University Extension Project entitled "Social Interest Housingin the Campinas region: strengthening participatory processes" ("Habitação de Interesse Social naregião de Campinas: fortalecimento dos processos participativos").This work, developed between the years of 2016 and 2019, has the collaboration of students with scholarships and volunteers from the Faculty of Architecture and Urbanism of the Pontifical Catholic University of Campinas-Brazil. The target audience of this project were the technicians of the Municipal Housing Secretary of Limeira, acity located in the Brazil ianstate of São Paulo, with actions based on the use of Earth-cement bricks to address needs related to housing of social interestin this city.