Aprender junto a aprender juntos: Pueblos indígenas y universidad - Maidana, Carolina Andrea; Rodríguez, Ayelén; Silva, Clara; Retamar, Flavia; Heitzler, Horacio Nicolás; González Mesples, Inti Jazmín; Cosnard, Marcelo Rafael; Arce, Silvio Leonardo; Vega, Selva (Masquedós - Revista de Extensión Universitaria, 2020)
Resumen En el presente trabajo, basado en la idea de complementariedad de saberes/conocimientos, presentamos el proyecto de extensión universitaria “Materiales desde/para la interculturalidad en ámbitos de educación escolar y extraescolar” gestado en la necesidad de debatir, consensuar, organizar y proponer formas alternativas de brindar información sobre y junto a los pueblos indígenas. Al describir someramente el recorrido realizado en el desarrollo de dicho proyecto señalamos las potencialidades y los desafíos que encontramos en el camino de aprender junto a aprender juntos. Abstract In this paper, based on the idea of complementary knowledge, we present the university extension project “Materials from/to interculturality in areas of school and extracurricular education”. This project was elaborated on the need to discuss, reach consensus, organize and propose alternative ways to provide information on and with indigenous people. We describe the development of this project and point out the potentialities and challenges that we encounter along the path of education and learning together.