La economía social y solidaria: ¿un espacio para la Extensión, desde la transdisciplina? - Echeverria, Olga; Ferrati, Rosana; Pearson, Marcos; Larrondo, Marino (Masquedós - Revista de Extensión Universitaria, 2018)
Este artículo es una primera reflexión elaborada por miembros de la comunidad universitaria (provenientes de diversas formaciones y especialidades) que, desde una perspectiva transdisciplinaria, realizan una lectura sobre una experiencia de extensión que se viene desarrollando desde hace cinco años: el Programa de Economía Social y Solidaria de la Secretaría de Extensión de la UNICEN (ESyS). Estas notas invitan a pensar las prácticas de extensión y las potencialidades de la transdisciplinariedad como fundamento de dichas prácticas, con el objetivo de abordar las contingencias y límites que deben enfrentar los productores de la economía popular y las funciones que podría cumplir la universidad para colaborar con la solución de las principales dificultades.